Травиата

Людмила Ивановна Архипова
Дивной оперы звуки, чаруют сердца,
И душа к небесам, вознесется,
А либретто известное, всем, до конца,
Речь о женщине, падшей, ведется,
Оказалось, что ей и не чужда любовь,
Захотела она стать, любимой,
Только, в роли “отца”, оглашен приговор:
Куртизанка, не будет, счастливой!

О, падшая женщина, где Ангел, твой,
Как мог отпустить он тебя на дорогу,
С которой увы, невозможно свернуть,
И не приведет она, к Богу!

И на сцене звучал, опьяняющий вальс,
Так божественны звуки, оркестра,
Танцевала она и держала в руках,
Его руку, - вот это, блаженство!
Только в небе ночном загрустила луна,
Тускло звезды в пол силы, светили,
Проведение знало, умрет  ведь, она,
Травиате, путь, выпал,  в могилу !

Дни промчались, событий, далеких времен,
И года и века, промелькнули,
Но зовет на продажу любви, камертон,
Там где совесть и разум  уснули,
Зазвонят,  о несчастных, и колокола,
Звон как, стон улетит в поднебесье,
Эта тема как мир, и стара, и нова:
Не  видать, счастье,  даме, без  чести!