Все потому что среди нас так много

Медведев Павел Михайлович
Ответный Экспромт актрисе К.Лукьянчиковой
на ее стих "Кому нужны, какие-то границы?"

***
Все потому что среди нас так много
Наносного и подлости, и зависти, и лжи
Одни нарочно в любимчиках у Бога
Не верят ни во что! Как их не убеди
И значит все они закрыты для любви?

Другие вопреки всем неудачам
Так фанатично преданы Ему
И без любви ко ближнему все больше плачут,
Как будто в пост зачаты… посему,
Так неугодны по Священному Писанию

Любовь, наверно, и есть в нас ценный дар,
Но мало избранных заслуживают получить сей гонорар!

02 апреля 2018

PS: по моим наблюдениям
в Великий пост зачаты те, кто рождены в декабре-январе;
В Петров пост - рожденные в апреле;
В Успенский пост - майские именниники;
в Рождественский пост -  празднующие дни рождения в сентябре!