Ниоткуда никуда

Украденные Мысли
Ниоткуда никуда
Боль текла убогая:
В деревнях да городах
Пахнет лишь тоской.
Приосанилась беда:
Радости не много ли?
Даже ток по проводам
Был ей непокой!

Корчевала солнышко
Из сердец измотанных...
Как ножом по горлышку -
Темноту звала.
Потакала горюшку -
Крылья все ободраны,
Хоронила полюшко...
Расцветала мгла!

Что ходить туда-сюда:
Жизни беспросветные...
В землю прячутся года -
Некому искать...
Ниоткуда никуда
Души шли раздетые,
Их конвой сопровождал -
Дикая тоска...