Крыло Жар-птицы

Юлия Велизарова
Крыло Жар-птицы Земли слегка коснётся...
Природа кистью проведёт по горизонту.
С палитры взяв цветные краски мира,
закрасит ярким тоном ровный контур.

Раскрасит полосами тёмные поля,
их превратив в ковровые дорожки.
Пастелью нежной обведёт леса,
рассыпет по верху зелёные горошки.

С верхушек гор, что шапкой закрывают,
растопит солнцем белые снега.
И шаловливо брызгами покроет
цветов весенних сочные луга.

И колеруя цвет в палитре красок
природа сотворит шедевр весной.
Раскрасит холст Великий мастер
своей волшебною невидимой рукой.