Рассвет

Сабрина Ларина
Восход румянит перламутр небес
Над медленно плывущею землёю.
И тонкой дымкой, словно кисеёю,
В лучах зари прозрачно-золотою,
Легко окутан изумрудный лес…

Поверх густой, некошеной травы
Роса блестит сияньем самоцветов.
Живым теплом оранжевого лета
Поляна земляничная согрета,
И ветер нежит кружево листвы…

Меняет цвет озерная вода,
Оттенки небосвода повторяя,
И будто с ним задумчиво играя:
То алая, то тёмно-золотая,
То словно разноцветная слюда…

Пронзает телом зеркало воды
Рыбёшка над пучиною «взлетая»
И чешуёй жемчужною мерцая,
Уходит в недра голубого рая,
Бегущие круги - её следы…

Плывёт с полей медовый аромат 
Цветущей, жёлто-огненной, сурепки.
И сон дубравы нарушая крепкий,
Щебечет зяблик на ольховой ветке...
  …А мир восходу солнечному рад…