Пасхальный седер

Алона Китта
  Пасхальный седер. Мы вдвоем.
  Мы знали:рано или поздно
  Вдруг станет пусто за столом,
  И не придут под вечер гости.

  Подвинь поближе стул ко мне
  И агаду читай, как надо.
  Лишь наши тени на стене
  Услышат все, сомкнувшись рядом.

  Но кто споет"Ма ништана?"
  Я вслушиваюсь отстраненно,
  Как детских голосов волна
  Летит с соседнего балкона.

  Нас двое. Долог и тягуч
  Наш вечер праздничный. Как будто
  Ведет нас меж морей и круч
  Моше, но так длинны минуты.

  Вдруг стало ясно: все года
  И мы блуждали по пустыне...
  К концу подходит агада-
  Неужто будет так отныне?

  Ведь у детей свои дела:
  Кто занят, ну а кто в отъезде
  Остались мы из всей семьи
  Лишь двое, но пока мы вместе!

  Агада- история выхода евреев из Египта.

  Ма ништана?- песенка, которую поют дети.

  Моше- Моисей.