Ой, разбойник ты, апрель!

Леонид Митенев
Мы четвёртого апреля
На охоту с ним ходили!
Ему-сорок, мне шестнадцать
Хорошо мы с ним сдружились!
Двухметровый костромич-
Математик классный наш!
Он всегда в вечерний час
Набивает патронташ!
В нём патроны все из бронзы-
Дробь в патронах  номер два!
Косачей стрелять мы будем-
Косачи-----------тетерева!
*******************************
Мы в еловом шалаше
На полянке у Песчанки!
Краснобровые самцы
Прилетят к нам утром рано...
Смоляные молодцы!
На току тетеревином
Будь внимательным охотник!
В шалаше сиди, замри-
В свете утренней зари!
***********************
Слышишь посвист крыльев-сел...
Краснобровый прилетел!
Зачуффыкал тететерев-
Он соперника зовёт!
И тетёрочку здесь ждёт-
Кочет-тетерев "поёт".
Я прицелился в него
У ружья нажал курок!
Выстрел грянул-я попал-
Подскочил косач-упал!
Настреляли восемь штук
И, конечно, не "подруг"
Нам тетёрок бить нельзя-
Знаем это мы, друзья!
********************
Ой, разбойник ты, апрель-
Рыбаков собрал в артель!
И охотники не спят-
В шалашах с утра сидят!
Друг, меня не осуждай-
За охоту не ругай...
Скажешь мне-кончай убийца
Ты охотою хвалиться!
*********************
На охоте птицам враг-
Был охотничек моряк...
Тетерев в печи упрел-
Домочадец его съел!
********************
Зачуффыкал-так поёт тетерев!
Песчанка-рабочий посёлок...
Домочадец-сын, жена, мать...
И отец-на конец.....
04.04.2018г