Д. С. Ч. 563 Видно, представился...

Станислав Вогульский
Публ.
               Стала  Россия  огромной  выставкой...
                В.В.Х.
«Видно,  представился  жребий  такой:
волею  Маркса  и  прочего  случая
стала  Россия  огромною  выставкой
лучшего:  вроде  бы  -  благополучия.
И  возраженья  -  любого  -  не  слушая,
и  соблазнясь  путеводною  мистикой,
как  же  себя-то  нахваливать:  "лучшая"  -
сАмой  лукавою,  сАмой  затисканной,
сАмой  кипучею,  сАмой  могучею,
сАмою  подлою,  может,  статистикой?»
                До  1972