И бегут облака

Михаэль Казакевич
Ты даёшь, я беру,
Приказал, я себя отменяю,
Изумляя вдруг всех
Сотрясением вечных основ,

И плывут облака
Вдоль по небу, от края до края,
Исчезая дождями
Из желаний, из красочных снов.

Объяснить этот бег,
Разобраться в событий причинах,
Вдоль по жизни проплыть,
Напитать её каплями слёз,

Чтобы, глядя вослед,
Все мужчины вдруг стали мужчины,
Чтобы розы цвели
На камнях, там где не было роз.