Половодье

Аида Дружинина
Половодье...
              Половодье -
Ты поверь мне,-
                не беда.
Трудный час у нас сегодня.
Разделяет нас вода.
Половодье...
            Вышла речка
Из обычных берегов.
И...-
      страдают  два сердечка,
Что сказать не могут - слов...
Ты - на левом.
                Я - на правом.
Как тебе, друг, помогу...
Я - своей души пожаром
Растоплю твой лёд.
                Смогу.
Пусть река бушует..., стонет...
Колокольный слышу бой.
В этом вербном перезвоне
Черпай силы.
              Я - с тобой.
Потерпи, родной, немного.
Схлынет вешняя вода.
Бог проложит нам дорогу
В добрый час и - навсегда.

Половодье... Половодье-
Ты поверь мне, - не беда.
Трудный час у нас сегодня.
Схлынет вешняя вода.