Он не маршал, не генерал,

Андрей Солдатов
Он не маршал, не генерал,
Все трофеи – губная гармошка.
До победы он воевал
Не за орден в алмазной крошке,

Не за золотым шитый погон:
Все награды – лишь те нашивки,
Что ранений ведут подсчёт,
Да и незачем груз тот лишний:

Он вернулся домой. Живой.

04.04.2018