Был я птица

Виталий Масилов
В какой-то из жизней прежних моих
Я верь,я знаю - был птица:
Услышав их крики в шатрах голубых,
Душа в поднебесье стремится.

Ещё раз взглянуть на страну с высоты,
С потоком бушующим слиться.
Увидеть озёра, увалы, хребты,
С природой навек породниться.

И страны заморья меня не прельщают.
Просторы России лишь радуют взгляд:
На зиму снега их ковром укрывают,
А летом берёзы со мной говорят.

Трепещет душа - необъятная Русь!
Прекраснее нет в этом мире!
Тобой я гордился, люблю и горжусь
В цивильном идя, иль мундире.

-А птицы?
А птицы на лето вернутся сюда,
И молодь взрастёт на просторе,
И радость блеснёт, как на небе звезда...
-А счастье?
А счастье возможно понять
   пройдя лишь чрез муки и горе.
                2018г.