Подземные реки слёз

Станислав Горохов
Во тьме подземной,
где свеча коптит,
тихонько,
без особенного форса,
я вверх расту,
пещерный сталагмит,
и в потолок
покуда не упёрся.
Там, наверху -
кровавые дожди,
в них, обезумев,
тонут человеки,
а здесь текут,
незримые почти,
подземных слёз
медлительные реки.


  Х     Х     Х