торшер

Лада Перцева
...настольная лампа,
настенные бра
вели разговор о
фасонах из льна,
о том, что же лучше -
стоять на столе,
а может удобней
висеть на стене,
что лампочки нынче
совсем уж не те,
и яркость не та,
и взлетели в цене...
молчал только мудрый
старинный торшер,
он помнил
французское слово
"mon cher",
покачивал шёлковым абажуром
и думал, что лучше
стоять на полу
и знать на французском
"bonjour" и "belle nuit"
04.04.2018