Д. С. Ч. 562 Такая роскошность...

Станислав Вогульский
«Такая  роскошность  и  ветреность  танца!
Такая   роскошность  и  ветреность  таза!
Такая   лукавая  поза  показа
разнузданной  стати,  лихого  экстаза!..
Я  долго  не  мог  суть  понять  -  твою,  Аза.
В  такой  красоте  и  такая  проказа!
С  какого  же  ляда  нет  бедному  спаса
от  черного  взгляда,  от  черного  сглаза?
С  какого  же  ляда  кричишь  ты,  зараза:
"Не  надо,  не  надо  -  ни  рАза,  ни  рАза!"»
                До  1972