Сибирский тракт

Вячеслав Кислицын
Эх, Рассеюшка, ты кабацкая.
Что ни улица, то – кабак.
Здесь не площадь лежит Сенатская,
на Рассветной - «Сибирский Тракт».

Здесь, как водится, черти водятся,
и русалка несёт поднос.
Хороводятся – богу молятся
на рождение и погост.

Стойка барная, капучинная,
я смотрю на своё село.
Связь со следствием беспричинная,
скольких нет уже, чем смело'?

Подмело тротуары, улицы,
сиротливо стоят дома.
Сигарета, как порох, курится,
воскресений не ждёт Фома.

Раз уж вспомнилось, эй, хорошая,
сделай музыку мыслям в такт.
Ты здесь местная, не прохожая,
здесь прохожий сибирский тракт.