По весне

Наталья Лемеш-Калина
Иногда ты приходишь во сне
и безмолвно касаешься взглядом,
согревая дыханьем постель...
Только кажется, это взаправду.

Ощущаю живое тепло
на поверженном нежностью теле...

А дорог - то меж нами легло...
Ненароком любовь проглядели.

Мне - на север, а твой путь на юг, -
разделённые, словно стеною...
Но Земля совершив новый круг,
горизонты для встречи откроет...

Ты придёшь наяву по весне,
и почувствую - стало теплее.
Ночь растает, и грянет рассвет...
Мы друг друга вернём...
               
                Мы сумеем.