Весенний колорит

Виктор Зиновьев
   Солнце нашло между туч себе щёлку.
Лучик его заглянул мне в окно.
Словно весенняя ранняя пчёлка
Мне принесла то, что небом дано.
   Это, увы, ни земное богатство,
И не прощение мне за грехи.
Это красивой поэзии царство.
То, где рождаются наши стихи.
   Я погрузился в него с головою.
Луч мне строку за строкой диктовал.
Вы догадались? - То было весною.
Почки как раз выпускал краснотал.
   Почки пушистые, очень мохнатые.
Котики - так их в народе зовут.
Словно их стебли мехами богатые.
Жаль, что недолго они проживут.
   А по лесам всем приятный подснежник,
Словно волшебник, нам радует глаз.
Ряска всю землю покрыла в одежды.
Лучшей не сыщешь, чем эта, прикрас.
Воздух чудесный. Пьянит и качает.
Хочется долго в лесу погулять.
Но воскресенье неделю венчает -
Завтра идти на работу опять.
25.11.17.
Рове