Лениво утро

Галина Липецкая
Лениво утро, мрачно небо,
Грустит весна презрев погоду.
Апрель идёт по снега следу
И в утешении пьёт невзгоду.

От плюса в день, до минус ночью,
Земля дрожит, простуду лечит.
На отогревшем бугорочке
Стайка воробышек щебечет.

Устал апрель, хотя и молод,
Топить снега на фоне неба.
Через него струится холод,-
Оно всё чаще сыпет снега.

          ***