Пытаясь тщетно отыскать

Альфия Габсатарова 2
 
                Пытаясь тщетно отыскать.
                У цифр сухих вдруг - благодать.
                Ее так хочется создать.
                Ее здесь вовсе - не видать.

                И нолик,крестик,запятая,
                Отрезок,круг и жизнь - другая.
                Каким вновь взором не смотри -
                Нет музыкальной здесь зари.               

                Блестящий гений - математик.
                И химик,физик,астроном,и
                Агроном,что кормит нас.
                Такие речи,такой сказ.

                И я Всевышнему скажу,
                Что миром цифр - я дорожу,
                Поскольку - эти выгибули.
                И в ноты быстро - прошвырнули.

                Как не коснись - кругом - они.
                Их - не гони,их сохрани.
                Мир в благость быстро - окунули.
                Как полотно все - развернули.

                Похожи,будто на сорняк,
                Но,без него - совсем никак.
                Ну,что сказать - такую рать.
                Уж непременно - восхвалять.

                Конечно хочется друзья -
                Любить и цифры и поля.
                Лаская нот - глаза живые,
                И небеса,что голубые.

                Где в песне- снова эта жизнь.               
                Раздарит краски - этажи.
                И вновь метет опять февраль,
                Кусая зубками печаль.

                Но,бесконечность - не прощай.
                Красот - завидная царица.
                Пускай восторгов - песнь клубится.
                Где цифры с рога - будут литься.

                И образуют день,деньской.
                Отрады мирной и густой.
                Где каждый шаг - уже стезя.
                Целует в губы,в вензеля.

                ********
                2015 год