Портянка и цари

Станислав Горохов
В одних веригах (даже без креста),
не ведая исламов-православий,
мне нравится, признаться,
роль шута
на ярмарке
трагических тщеславий.
Смердят вокруг бояре и цари,
не пряча перекошенного фейса,
а ты
портянкой
сопли их утри -
и хриплым диким хохотом
засмейся.


   Х       Х       Х