Всюду глас поэтичной Весны!

Косинова Татьяна Ивановна
Побежали с пригорков ручьи,
Талым снегом запахло,сосною.
Возвратились из юга грачи,
Вновь гордится берёзка косою!

Приосанился дуб,словно царь,
Распрямил величавые ветки.
Солнца луч рассыпает янтарь,
Пауки ткут ажурные сетки.

Всюду глас поэтичной Весны,-
В птичьих песнях,в дыхании ветра.
И в адонисах нежных лесных,
И в тумане седом предрассветном...

И душа потянулась к теплу,
Разомлела от ласки нарциссов.
Унывать я себе не велю,
В серой скуке ничтожной,нет смысла.

Сок с берёз с наслаждением пью,
Снова в счастье земное поверив.
Бога искренне благодарю,
Что в Весну открывает мне двери!

Автор Татьяна Косинова