Странен мир

Анатолий Смоляр
В деревне Громково ко мне пришёл поэт
и сообщил, что он есть я. - «Поэта нет
во мне, есть только стихотворный рифмоплёт», -
отрезал я и тот же миг по склону лет
был спущен на воду начала бытия,*
попав в нежданный форс-мажорный переплёт.

«А ведь в начале бытия мог быть и я», -
сказал мне он-не-я и сгинул. Странен мир:
в два счёта я - никто и сам себе кумир!
…Что сотворил бы из себя я, если бы
считать до ста умел в потустороннем счёте,
и знал небесный алфавит! О, что бы я!

                *Библия, Бытие: «В начале сотворил Бог небо и землю.
                …и Дух Божий носился над водою».