Песня наспех

Олег Мордик
Крошатся от слов зубы мои
Влезают часто в такие дебри
Толкут воду в ступе, воздух портят гнилой
Выгоняют меня на поводке за собой

Оттолкнув день от ночи льнут обнимать
За спиной крылья пробовали вырастать
Подрезает их бензопилой голос мой
Колокольчиком может и звенел в детстве он

Заскрипел по горлу сейчас песком
Ранним криком будит всех в мире ином
Вне  воздуха пламя  горит без огня
Верни мне душа без души все слова

По розам исколот путь домой
Рвусь нитью суровой задетый иглой
Заплатами вырвана жизнь моя
Свечой отгоревшая в пепле зола

Давит сомнения стиснутый рот
Прессом наслоенных земных пород
Крутится снова в Круизе волчок
На вечную память, как вечный рок

Слепящий, рану увидевший свет
Отобрал покой, в руки выдал билет
Гитара струнами затянулась, вдохнула
Выдохнув песней и уже не под дулом

Полетела кружить срывая клочья
В дребезги сбить все многоточья
Поведать миру - слова появились
О пустоту, о мою не разбились

Солнце в жёлтом свете зенита
Предстало в круге мишенью тира
Выстрелом слова в меня попало
Парализующая отрава

Вдохновеньем плеснуло края размыв
Очищенная светлым до черноты
Не бросская, в едва заметном изъяне
Выпитая из ладони - стакана

Не научившаяся быть как все
Песня придуманная мной наспех
Нараспев суждено ей не спетой быть
Не поэтом сложенной, но её не забыть.