О Семье-ячейке Общества!

Валерий Андреевич Храмов
Россия Родина моя-
Её прекрасней нет на свете!
Все жили ,как одна семья,
На нашей солнечной планете!

Мы в (90-х) вдруг распались-
Ни кто из нас не ожидал?
Что дружбу соткану веками,
Разрушит всё "Девятый вал"!

Нас санкции объединили
Мы скажем это без вранья:
"С какою злобой завопили-
Вся эта стая воронья"!

Вновь мы духовность возрождаем-
Проходим очищенье "Душ"!
В единстве сила все мы знаем
И Запад взвился словно уж?

Семья народов это здорово-
То самый крупный капитал.
Я не кичась скажу без норова:
"Моя семья -мой идеал"!

Считается ячейкой общества
И я всегда ей дорожил!
Мы в ней общаемся без отчества,
Когда то ,кто то так решил"

Ячейка та у нас распалась,
Когда жену похоронил.
Но кое что ещё осталось,
Чем в этой жизни дорожил!

Вспять ни чего не повернуть-
Об этом только ,лишь мечтаешь?
Моей уж жизни пройден путь-
Сейчас всё это понимаешь!

О детях ,лишь "Душа" болит,
И это сердце разрывает.
Начнешь же с ними говорить:
"Тебя ни кто не понимает"!

Когда советы им даю,
Их вижу не воспринимают.
Кричат ,когда я говорю,
Ещё меня же обвиняют?

А я их об одном прошу:
"Моих ошибок избегайте"!
Но нужных слов не нахожу,
Лишь говорю:"Не повторяйте"!

Душа страдает и болит,
Но ты один об этом знаешь.
Ни кто с тобой не говорит:
"Ты сам с собою рассуждаешь"!

Наверно мир устроен так-
Учиться на чужих ошибках:
"Способен ,лишь один дурак,
Написано в старинных свитках"!

Пока не испытал всё сам-
Ту боль ,душевные страданья:
"То не поймёшь ,как ярко там,
Горят внутри твои желанья"!