Красота родится

Таня 5
Рассвет очи миловал,
Красоту земли знавал.
Мила расцветает,
Силу обретает!

Дева очи омывала,
Росы чистые знавала.
Во поле спешила,
Путь любви вершила!

Древо во поле стоит,
Листва руны див  хранит,
Золото целует,
Солнце в мир дарует!

Дева главу приклонила,
Солнце ей чело омыло.
Стало рунами поить,
Мудрость высшую дарить!

Травы соками полнили,
Во цветенье долы длили,
Даровали поясок,
Стлали завитками слог.

Старец мудрость рун хранил,
Деву млаком сот поил!
Глубину дарую,
Во уста целуя!

Дева лен белен стелила,
Строка шелк во солнце длила!
Старец ликом расцветал,
Юный образ обретал,

Дева радугой омыта,
Во красе любви открыта,
Очам старца свет дарит,
Душу благостью полнит!

Во любви она танцует
Словно  ветерок балует,
Гладит нежностью чело,
Обнимает суть тепло.

Любовь радугой цветет,
Плод во счастии растёт!
Красота родится,
В мир добро явится!