***

Дарья Кутузова 2
Ты помнишь полную луну,
Ты помнишь собственную жалость.
И помнишь, как ты шёл ко дну.
И что теперь тебе осталось?

Порвать все нити до последней
И сжечь последние мосты?
Ведь не достигнешь ты победы,
Когда поломаны мечты.

Ты сам сломал свою надежду,
Осколками усыпав пол.
А после, в темноте кромешной
Руками смёл их все под стол.

Ты изменился и уже не будешь прежним.
Ты демон, что же, поздравляю.
Другая жизнь, но все же с тем же стержнем,
Себе сказал: "Я больше не влюбляюсь
И не надеюсь уж как прежде."