Сны

Александр Киртаев
1.

Держу ее руку, ласкаю её губы нежно,
Немного сдержанно, но радость внутри безбрежная.
Она рассержена, что долго не было меня...
"Прости, моя милая! Но теперь с тобою я!".
Она простит, обнимет, теплом согреет,
Ведь столько времени я бременно скучал о ней,
Так много дней болела моя душа,
А я всё ждал, от трепета еле дыша.
Теперь чуть слышно ей шепчу: "Моя родная,
Ты же знаешь, как трудно без тебя бывает.
Я обещаю, что больше никуда не спрячусь..."
Она молчит и тихонько плачет...
Но вдруг вокруг всё будто расстворилось...
Раздался стук... Мои глаза открылись...
Я далеко... Слышен только сердца стон...
Стиснув зубы, я понимаю, это - сон.

Пр.:

Я полюбил сны, где она со мной,
И любовь создаёт в душе покой.
Теперь живу я только этими снами.
Не знаем сами, что будет дальше с нами...

2.

Когда я засыпаю, я говорю себе:
"Я обязательно сегодня должен встретиться с ней..."
Через мгновенье происходит чудо -
Силует её появляется из неоткуда.
Начинают проявляться декорации,
Я иду к ней, сокращается дистанция.
На этот раз я несу ей розы,
Но по её щекам всё также бегут слёзы...
"Малыш, не плачь, я же тебя люблю,
Не надо слезы лить, я тебя молю,
Я говорил же - прошел тот дождь,
Теперь я там, где ты и наша дочь!".
Она уткнётся молча в моё плечо,
Чтобы отвлечь её, заговорю "не о чём".
Стоим, обнявшись, но... Глаза открываются,
И от стука снова просыпаюсь я...

Пр.

3.

Я знаю, это - вещий сон,
И скоро сбудется тот день:
Приеду к той, в кого влюблен,
И буду с доченькой моей.
Всё будет, словно как во сне,
И, вновь открыв глаза,
Я буду рядом с ними навсегда!

                08.12.12