Кирзачи стоят под лавкой,

Андрей Солдатов
Кирзачи стоят под лавкой,
Пыль трофейная вся в баньке
Мылом вытравлена, смыта,
В состоянье розг разбитый

Веник, утонувший в шайке...
Ветром сушатся портянки...
Гимнастерка, галифе, -
Тоже просятся в побег...

И ремень с тяжёлой бляхой
Растянулся без размаха...

Стопки как слезой полны...

То страна пришла с войны.

04.04.2018