Застенчивость

Виталий Масилов
Зачем меня прельщают грозы?
Зачем студёною зимой
Хочу под снегом видеть розы?
И почему молчу наедине с тобой?

Клубятся мысли,робость пробуждая,
Жужжат,как потревоженный рой ос.
А я молчу,всю глупость сознавая,
Но напрочь мой язык к зубам прирос.

Я так люблю тропинку,где ты шла,
Твой взгляд лукавый,голос нежный;
Был жизнь готов отдать,чтоб ты жила
Счастливой жизнью безмятежной.

Стоит портрет твой на комоде,
С усмешкой смотрит на меня.
Молчанье никогда не будет в моде...
Живу один,застенчивость браня.
                2016г.