Совещание у Феба

Рудольф Голощапов
Гром, молнии, - растревожено небо!
Шло на Парнасе совещание у Феба...
Девять муз говорили
О том, что люди сотворили:
Евтерпа - в поэзии лирической,
Эрато - в любовной,
Талия - на сцене - в комедиях,
Мельпомена - в трагедиях,
А Терпсихора - в танцах,
Урания - в астрономии,
Клио - в истории,
Полигимния - в гимнах,
А Каллиопа - в эпосах...
Сравнили, решили: по сравнению с прошлым
Всё стало более глупым и слишком пошлым!