Мой кумир

Вероника Веприцкая
Опять пустует пьедестал.
О, как капризны все кумиры!
Последний взял да и сбежал,
И вот  моя умолкла лира.
 
Ведь, без кумира кто я есть?
Я так нуждаюсь в идеале!
Ему служить, отбросив спесь,
Готова. Но меня не звали.
 
Кумира должность непроста.
Кажись, непыльная работа.
Но так пугает высота
И сквозняки гуляют что-то.
 
Еще он должен  восхищать
Тех, кто колени преклоняет.
А  стоит разочаровать –
Таких кумиров низвергают.
 
Уж лучше вниз, да и в кусты!
Здесь безопасней и теплее.
Ау, кумир! Ну, где же ты?
Да выползай же! Посмелее!
 
И здесь уж нет его, пропал!
Видать, напуган был, сердечный.
Как соответствовать, не знал
Моим восторгам бесконечным.
 
И скучно мне, и стих нейдет,
Ведь  должность та вакантна снова.
Ну, кто на пьедестал взойдет?
Я дорого платить готова!