Научился. Почти

Андрей Белёнов
Научился. Почти.

КрУжится, крУжится, рвётся, сминается
Прошлое, ушлое, давнее, славное.
По заикаистому запинается...
Жаль, до сих пор не решается главное.

Столько вопросов воткнулось иголками:
Мают, шипят, раскалясь в нетерпении.
Воют уже, не стесняются, вОлками.
Не убежать в вечном изнемождении.

Может уже замереть, не барахтаясь?
Руки вдоль тела и веки зашторены.
Нет, я ещё покусаюсь. Не хвастаясь -
Зубы остры и глаза не зашорены.

Пусть нет диковинной твари на памяти -
Тихой коняшки с клыками собачьими.
Но не стоять же согбенным на паперти,
Душу ломая поклонами рачьими.

Кружится, кружится... Пусть хоть завьюжится.
Есть ещё воля с ветрами посвариться.
Холод бессилен. Мне многое сдюжится.
Я научился, почти, жить - не париться.

04.04.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь