Оценка

Иван Сутормин
Несчастный Вовка на уроке
Зарплату двойкой получил.
За сердце взялся, как в пороке,
И даже он слезу пустил.

Училка смотрит с тяжким вздохом,
Дневник на подпись дать велит,
И Вовка понял - дело плохо,
И в предвкушеньи зад болит:

"Синяк болит опять под глазом,
Компьютер снова запретят,
Заставят вновь читать рассказы,
Про этих кошаков, котят.

А если я читать не буду
Все те унылые текста?
Заставят дома мыть посуду
И пылесосить без конца.

А если вдруг я заболею?
Тогда гулять я не пойду.
А если, как баран заблею?
Тогда я по лбу получу.

Что делать? Даже и не знаю,
И, блин, синяк опять болит,
Ремень я живо представляю,
А, может, Батя и простит?

А, может, Мамка пожалеет,
И вместо классного ремня
Она чайку мне подогреет,
Прижмёт к груди своей меня..." -

А, может, двойку я исправлю?
Четвёрка будет, а не два.
Я черточку слегка поставлю,
И будет дома мне халва!!!

А если вдруг Отец узнает?
Халву такую мне дадут:
Никто нигде не представляет,
Как подзатыльник поддадут.


И Марья Генриховна строго
К себе позвАла, Вовка: "Два!" –
Среди молчанья гробового
Вступила двойка во права.

И только дома  Вовка понял,
Когда дневник Отцу всучил -
Он рад оценке принесённой -
Ведь он не двойку получил.