Разнообразие влечений...

Анатолий Артюшкин
Разнообразие влечений,
Сигналит- творчество есть в нас,
Мы выбираем из течений,
Ведущее нас на Парнас.

В трёх ипостасях проявился,
Моих влечений результат,
В науке за открытья бился,
Поэзия, мелодий такт.

Коль творчество за новизною,
Нас гонит, должен я сказать,
Душа в нас по открытьям ноет,
Все девять чтобы в сноп связать.