А я терпела...

Сергей Мираж
И жёстко сказанное – «Нет»,
Беспрекословно, однозначно…
Что возомнил? Ты – не поэт,
Ты, просто, жалкий неудачник,
Куда тебе, где ритм, где слог,
Где твои ямбы и хореи?
А я терпела, видит Бог,
Твои осенние аллеи,
Твой тихо падающий снег,
Твой летний вечер, звездопады,
Твой бред, твой нездоровый смех,
Какая чушь, твои баллады,
А хокку? Тоже мне, мудрец,
Какой ты, к чёрту… А туда же…
Беру билет, в один конец,
А там, прости, как карта ляжет…

С тобой, состарюсь, пропаду,
Гораздо раньше, чем хотелось,
Сопьюсь и попаду в беду,
Где красота, где юность делась?
Что ты нахохлился, как сыч,
Бурчишь, что до сих пор не жравши,
Бездельник, лох и старый хрыч,
Дурак… Я, не таких видавши…
Сказала «Нет», так значит, «Нет»,
Сиди, пиши, не майся дурью,
И не клони головку курью…
Прости, конечно, ты поэт,
Художник, должен быть голодным,
Слыхал? Уверена, слыхал…
Там супчик, на плите, холодный,
Пошёл бы, что ли, похлебал…