Время

Елена Тихонова -108
Ни прошлого, ни будущего нет,
Есть только Время, как одна реальность.
Тысячелетие оставит в Нём неуловимый след,
А наши жизни искрами костра в ночи растают.

Всё сотворённое исходит из Него,
Всё в Нём живёт, Оно сквозь всё проходит.
Энергией, не знающей границ наполнено Оно,
В Нём бездна жизни, смерти и иллюзий спорят.

Оно живая сверхсознательная мысль
Вне логики, вне разума мирского.
Оно способно вечность уместить в один кратчайший миг
И в миг вселенную создать во всём многообразии живого.

Единственная ценность на земле,
Которую мы тратим не считая.
Используем Его, но никогда не сможем Им владеть,
И безразлично всё становится, если Его мы вдруг теряем.

Оно красноречиво говорит,
Оно порой бывает так неумолимо,
Когда своё неблаговидное пытаемся мы скрыть,
Когда неправду мы творим и думаем, что это никому не видно.

О Время! Я прошу меня простить:
Тебя я не всегда ценила,
Тобою не жила, а просто убивала жизнь,
А Ты всегда изобретательно меня спасало и хранило.

Сейчас Тебя я понимаю и люблю,
Я слышу даже то, о чём молчишь Ты,
И знаю, что когда-нибудь в Тебе я без остатка растворюсь.
В Тебе моё начало и конец всей моей жизни.