Одна

Лидия Жук
Я у солнышка спросила
Где ты ,милое,ходило,
Почему меня оставило с луной?
У луны,
Тебе не знать ли,
Холодны,
Как лед ,обьятья,
Да и взгляд какой то тоже не родной.
Да,и взгляд ,конечно,тоже не родной!

Я у матушки спросила
Чем же я тебе не мИла,
Почему меня оставила-ушла?
Или мало
Я любила
Или в чем
Не угодила?
Иль важнее и нужнее у тебя дела?
И важнее и нужнее у тебя дела!

Я у милого спросила
Где,скажи,тебя носило?
Почему меня оставил ты одну?
Видно были
Люди правы,
Для тебя-
 Одни забавы,
А заботы тебе вовсе ни к чему!
А заботы тебе вовсе ни к чему!

Я головушку спросила
Что тебя то раскружило?
Почему со мной не хочешь ты дружить?
- У тебя ж одни заботы,
Так чего винить кого то!
Нам с такими неохота дружно жить!
Да кому с тобой охота вместе быть?!