Грусть

Валентина Путилова
 В глазах поселилась печальная
грусть.
Я выучила эту грусть всю наизусть.
Шла сразу одна я в соседний лесок,
Где слышала птиц пенье и их голосок.

Запел про неё голосистый скворец,
Синица пропела без стона.
А где-то песнь щёлкал вдали серый клест,
Кричала о чём -то ворона.

Исчезли печаль и томленье из глаз.
Шёл свет мне тропу освещая.
Как было приятно услышать сейчас:
"Как ты мне нужна ,дорогая!"