175. Ты пишешь строки и не знаешь сам

Елена Калашникова 5
ты пишешь строки  и  не знаешь сам,
кому, зачем ниспосланы  они,  
слетают с уст обрывки слов и фраз,
песнь херувима вдалике слышна, 
манИт к себе, хоть еле уловима.

Гало на солнце обрамило круг,
в твоей  руке  сейчас   Его  рука,  
не спрашивай — «друг-другу Кто», иди,
хоть  порознь с нефелимом век  прожил,
ты не последним  в списке близких был.

пусть в венах, голубой , той не было  крови,
он - падший исполин и «скверна», а  не знать,
слукавил все же Отрок сути приписав софизм,
снаружи  и  внутри  являлась простота,
и лучшая из худших неумеха врать.

как знать...
что воплотить под силу нам, что изменить,
не навредив, не изломав, неловко прикоснувшись,
взглянув в глаза мгновение продлить,
чуть позже разойтись и кануть в вечность.

ты пишешь строки  и  не знаешь сам,
кому, зачем ниспосланы  они,  
слетают с уст обрывки слов и фраз,
песнь херувима вдалике слышна, 
манИт к себе, хоть еле уловима.