Закон любви для всех один

Рудольф Запискин
Я всё насквозь
Прекрасно вижу,
Не смей
Обманывать меня
Своим намёком
На измену,
Поэта жалостью
Казня,

Я не нашёл
Причины веской
Звучание двух
Сердец прервать:
Разве могла
Любовь без муки
Когда- нибудь
Существовать?

История,
По крайней мере,
Не знала случаев
пока
Против бессмертной
Этой догмы
За все прошедшие
Века

И я страдал,
Страдать и буду:
Закон любви
Для всех один
И для подростков
Легковерных
И для доживших
До седин.

Всему своё
Приходит время,
Сюрприз находит
Нам судьба,
Что мы готовы
Жить счастливо
На положение раба,

Валяться,
Ползать на коленях,
Молить пощады,
Слёзы лить
И даже звёзды
Из вселенной
С цветами алыми
Дарить

И я,
Добытый из под снега,
Свой скромный
Аленький цветок
Любимой женщине
Положил
Рукой дрожащею у ног

Самых чудесных
В этом мире,
А примет ли она-
Как знать,
Ведь сердце женщины
Загадка
И трудно очень
Разгадать,

Я всё насквозь
Прекрасно вижу,
Не смей
Обманывать меня
Своим намёком
На измену,
Поэта жалостью
Казня.