Амур-проказник всё шалит...

Вячеслав Знакомый
Амур-проказник всё шалит
И хитро сквозь прищур глядит -
Какую б в этот тёмный час
Пустить проказу среди нас?!
О, не поможет и Любовь,
Пустив отравленную кровь
На белый глянец бытия,
В котором мы, и Ты, и Я.
Поражены не в бровь, а в глаз
И снова, будто в первый раз,
Волнуемся, не спим, мудрим,
Всё о не нужном говорим.
А, между тем, слова просты,
Движенья разные чисты
И нужный, безусловно, текст
Амур кричит на весь окрест.
Своё он дело туго знает ..