Пророк. Иеремия

Александр Гейфман
Пророк. Иеремия.

               "Слова Коэлета, сына Давида, царя в Ерушалаиме.
               Бывает, скажут о чем-то: "Гляди, это новое!" -
               а уже было оно в веках, что прошли до нас."
                Эклезиаст

Серое, серое. серое небо
Давит свинцовой рукой,
Где бы ты, где бы ты, где бы ты не был
Оно неизменно с тобой.

Пусть Солнце сияет и море искрится
Но тучи клубятся в груди.
Наш шарик вращаясь, по космосу мчится
К тому, что нас ждет впереди.

Дорога его неизменна, по кругу,
Мотает года и года,
Что было на этом пути безрассудном,
То будет всегда и всегда.

И все повторится и Каин восстанет
И завистью черной живя,
Он море убийств за собою потянет
Разбойников в слуги зовя.

А злобные твари, массируя трупы
Уже позабытых громил,
Из шкур их зловонных натянут тулупы
Подумай, коль ты  позабыл.

И новый убийца восстанет из тлена,
Чтоб кровью народы залить!
Ограбить, убить и себя непременно
Заставить, как Бога, любить!

И крысы, и крысы, живое сжирая,
Заполнят твои города!
Проснись Великан, ведь тебя убивают!
До смерти лишь миг или два!