Одна, одна, совсем одна...

Наталья Тутунина
Её глаза блуждали жадно
По испесрённым потолкам.
Она искала слово "Счастье"
В его тускнеющих глазах.

Она к нему тянула руки,
Шептала тихо:" Я люблю..."
Но обрывалась фраза на полслове
И отдалялась в пустоту.

А за окном темнело небо,
В палате-гробовая тишина.
Она тихонько умирала,
Одна, одна, совсем одна.

Одна с гнетущею тоскою,
И болью, застилающей весь мир.