Ждём весну...

Яков Зильберг
Ждём весну, а она не идёт,
Застряла в дебрях непогоды,
Хотя трещит на речке лёд
И выступают лужей воды.

Ветер нежен и упруг,
Ему всё это надоело
И он, как-будто бы супруг,
Ласкает трепетное тело.

В сумерках торопится догнать,
Проводить до дома аккуратно,
За ним летит снежинок рать
В дебрях пропадая безвозвратно.

Ждём весну и верим в чудо,
В её желание цвести,
Играть на настроеньях люда
И нежность прежнюю нести.