Нечаянно создавший

Андрей Белёнов
Нечаянно создавший

Шары бросив в гулкой пустоте,
Оборвав игры внезапно ход.
Он без зла, в мальчишьей простоте,
Дал толчок - движенья хоровод.

Круг замкнулся, схлынули века.
Не разорван притяженья строй.
Неспроста всё так. Наверняка
Был игры той смысл не простой.

Кружатся, меняясь на ходу.
Свет даря безмолвной пустоте...
...Разметав в горячечном бреду
Мысли не о тех, да и не те.

04.04.2018
Белёнов Андрей
г. Пермь