Не боясь осужденья, пиши

Валерия Мирадаль
 Не боясь осужденья, пиши
 не держи зла на сердце- прощай,
 лучше правду в глаза всем скажи,
 но, а доблесть и честь защищай.

 Не глумись над больным стариком,
 над сиротами... вдовами,
 если хочешь прослыть мужиком,
 помогай, не глуши боль со стонами.

 Сердце чистое лучше, чем лом,
 доброта, да улыбка хмельная,
 не завяжешь удачу узлом,
 доброту в теплоту облачая.

 От любви не беги босиком
 не ходи вокруг, да около,
 не взирай, не ищи там разлом,
 становись тем сизым соколом.

 Сеять мир, только с чистой душой,
 с чувством мер, людского доверия,
 старина веков шлёт завет простой,
 не бояться зла, суеверия.