февраль в Черногории VII

Всеволод Самсонов
(полуостров Врмац)

Свищу на самом краешке,               
Ах, видела бы матушка!
Тут мимо пролетают               
Не только облака.               
               
Меж Котором и Тиватом,
Лежит гора длиннющая,               
А я стою на камушке               
В восторге чуть дыша.               

Мы встретились, как водится,
Где все тропинки сходятся
У крепости, вмурованной -         
Внутрь горного хребта.            
               
Теперь и форт австрийский    
Заброшен, но не сгинул,
Являясь понаслышке,               
Деталью позвонка.      

Туристский полуостров
С магарскими тропинками,
Как здорово всходить по ним               
На чудный верх хребта.

И любоваться первыми
Подснежниками белыми
И синими шафранами
В денёчки февраля.

2018г.
:::