Мысль-2

Николай Филин
Ты хочешь истину познать?
Тогда сроднись с душой Вселенной.
Душа хранит ее, как мать
Чудесный дар деторожденья,
И удивляться, удивлять
Учись - то вектор направленья.
О чем подумать, что сказать -
Всё это возбудит стремленье - 
Взлетев, усердствуй сопрягать
Все тайники воображенья.
Неясность встретишь - будь ей рад,
Незнанию дай вотум веры.
Вопросы будут бить, как град.
А тайну... полюби безмерно.
Размах дай мыслям и мечте,
Пытливо следуй за желаньем.
Возникнет страх на высоте -
Преодолей его стараньем.
...И вот он, заповедный край.
Дай всем вопросам проявиться,
Потом с ответами сверяй -
С душой Вселенной смог сродниться.
           02.04.2018