Моя столица

Самойлов Дмитрий Самстих
Пусть я тот, кто не бывал в столице,
И я  живу между полом и потолком,
Где трудно было бы заблудиться,
Идя по линолеуму босиком.

Пусть я еще не бывал на проспектах,
На ботинки не липла пыль Москвы.
Говоря о столице в таких аспектах,
Обратите внимание на ботинки и вы.

Пусть я не слышал еще гула метро.
И не знаю расположения этих станций.
Но мне знакомо по весу воды ведро
И несколько хозяйственных операций.

Для меня столица сегодня в квартире.
она мне сейчас новую предлагает роль.
40 метров квадратных или 44,
На которых я абсолютный король.

И она от меня прячется в комнате.
Но имеет свойство сужения на кухне.
Включая радио утром вы вспомните,
Что ваша столица там не рухнет.

А я всякий раз по пути к постели,
Повстречаю родные, знакомые лица.
Ну, разве не этого мы все так хотели?
Разве не это моя столица?